Tag :
Keseharian,
Wisata Kuliner
- Asep Haryono | GeBleK : Oleh Oleh Khas Kulon Progo - Powered by Blogger
SIMPLYASEP.COM Geblek. Oleh oleh khas Jogjakarta umumnya ada. Di Kulon Progo juga ada. Rasanya khas karena ada sensasi rasa bawang putihnya.Geblek merupakan nama salah satu makanan khas Kabupaten Kulon Progo, Yogyakarta. Geblek dibuat dari bahan adonan tepung singkong, bawang putih dan beberapa bahan lainnya,
Cara makannya sesuai selera. Bisa dimakan langsung seperti cemilan atau dicocol dengan sambel botol juga asyik. Atau dicampur dalam hidangan berkuah seperti bakso oke banget. Bagaimana dengan rasanya? Cita rasanya asin dan gurih.
Konon kata orang sering menyamakan Geblek dengan cireng karena bahan baku yang digunakannay relatif sama, tapi sebnarnya Geblek dengan Cireng sama sekali berbeda baik dalam bentuk dan ukurannya Jika diperhatikan dengan seksama Makanan Geblek iini bentuknya mirip dengan angka 8 (delapan). Geblek digoreng terlebih dahulu dengan panas sedang. Jaga agar letupann saat digoreng tidak mengenai tangan.
Disajikan dengan Tempe Benguk oleh oleh kas Kulon Progo lainnya juga asyik. Hayo mari dicoba gaes. Geblek oleh oleh khas Kulon Progo. Boleh kamu coba ya
Photo Asep Haryono / www.simplyasep.com
#oleholehjogja #geblek #kulinerjogja #kulinerjogjamurah #kulinerjogjakarta #wisatakuliner #jajananpasar #jalanjalan #nomnom #foodblogger #instagram #foodporn #picoftheday #photooftheday #nomdicted #rekomnmakan #foodgasm #culinary #foodie #sharefood #instafood #instagood #foodgallery #foodstagram #foodphotography #fooddiary #liketofollow #likeforlikesback
Cara makannya sesuai selera. Bisa dimakan langsung seperti cemilan atau dicocol dengan sambel botol juga asyik. Atau dicampur dalam hidangan berkuah seperti bakso oke banget. Bagaimana dengan rasanya? Cita rasanya asin dan gurih.
Geblek. Photo Asep Haryono |
Konon kata orang sering menyamakan Geblek dengan cireng karena bahan baku yang digunakannay relatif sama, tapi sebnarnya Geblek dengan Cireng sama sekali berbeda baik dalam bentuk dan ukurannya Jika diperhatikan dengan seksama Makanan Geblek iini bentuknya mirip dengan angka 8 (delapan). Geblek digoreng terlebih dahulu dengan panas sedang. Jaga agar letupann saat digoreng tidak mengenai tangan.
Disajikan dengan Tempe Benguk oleh oleh kas Kulon Progo lainnya juga asyik. Hayo mari dicoba gaes. Geblek oleh oleh khas Kulon Progo. Boleh kamu coba ya
Photo Asep Haryono / www.simplyasep.com
#oleholehjogja #geblek #kulinerjogja #kulinerjogjamurah #kulinerjogjakarta #wisatakuliner #jajananpasar #jalanjalan #nomnom #foodblogger #instagram #foodporn #picoftheday #photooftheday #nomdicted #rekomnmakan #foodgasm #culinary #foodie #sharefood #instafood #instagood #foodgallery #foodstagram #foodphotography #fooddiary #liketofollow #likeforlikesback
dulu pas pertama makan ini teksturnya keras kadang butuh perjuangan untuk menggigitnya hehehe
ReplyDelete