Tag :
Wisata Kuliner
- Asep Haryono | Telah Banyak Yang Jatuh Sakit Karena Bungkus Makanan Cepat Saji dan Salad - Powered by Blogger
Lebih dari 400 orang telah sakit karena memakan salad, bungkus makanan, dan makanan lain yang mengandung sayuran segar (tidak dimasak) di berbagai restoran cepat saji sejak 1 Mei 2018. Yang lainnya baru-baru ini jatuh sakit setelah makan salad yang sudah disiapkan atau menggunakan sayuran yang dikemas sebagai bahan salad yang dibawa pulang dari rantai toko makanan.
Beberapa orang yang suka menjilat sendok setelah mencampur kue atau adonan kue buatan sendiri atau yang sudah dikemas juga bisa sakit karena tepung (sudah ditarik) atau telur (salmonella) di dalam campuran. Mengapa hal-hal seperti sayuran segar dan tepung tiba-tiba menjadi ancaman kesehatan yang mungkin?
Tidak ada yang akan menyukai jawabannya, tapi itulah kebenarannya. Saya telah menulis tentang ini selama lebih dari dua puluh tahun. Pada akhir 1990-an dan awal 2000-an banyak orang mulai sakit parah dan beberapa meninggal setelah makan sayuran segar atau makanan siap saji yang mengandung mereka seperti salad, taco, bungkus dan sebagainya.
Yang lain jatuh sakit karena adonan mentah dan beberapa buah. Harap dicatat bahwa ini bukan hanya kasus keracunan makanan biasa yang disebabkan oleh makanan basi atau kurang matang. Kasus-kasus ini melibatkan pembunuh potensial seperti campylobacter, e coli dan listeria. Mengapa begitu banyak kasus dan bagaimana mereka masuk ke makanan kita?
Anda mungkin berpikir bahwa ini ada hubungannya dengan koki rumahan dan karyawan restoran yang tidak mencuci sayuran segar sebelum menggunakannya dalam salad, sandwich, atau bungkus. Sayangnya, bukan itu masalahnya. Kotoran dan kontaminan luar seperti pestisida dapat dicuci dari sayuran. Mencuci tidak akan berpengaruh apa-apa untuk sayuran yang terinfeksi campylobacter, e coli, dan listeria. Ada lebih banyak kasus sayuran yang terinfeksi kontaminan ini hari ini daripada sebelumnya.
Selama bertahun-tahun, kelompok pekerja migran yang sama dan anak-anak mereka memetik hasil bumi AS. Mereka cenderung berpindah-pindah negara karena mereka memiliki pekerjaan hampir sepanjang tahun. Ketika tidak ada hasil panen, mereka mendapat pekerjaan di pabrik pengolahan makanan.
Namun, ketika waralaba makanan cepat saji dan rantai restoran menjadi sangat populer pada 1980-an dan 1990-an, petani tumbuh lebih banyak dan ada kebutuhan lebih banyak orang untuk memetik dan membantu memanen tanaman mereka. Hal ini menyebabkan gelombang besar wajah-wajah baru dari Meksiko dan negara-negara Amerika Selatan.
Lelucon lama (dan bahkan judul film) mengatakan, "Jangan minum air di selatan perbatasan." Mengapa? Karena persediaan air di banyak negara miskin ini sangat berbahaya terkontaminasi dengan segala macam bakteri. Itu karena limbah mentah dibuang ke air apa pun yang tersedia untuk memindahkannya dari daerah berpenduduk di tempat-tempat yang kekurangan fasilitas pengolahan. Fakta ini dibuktikan dengan pencemaran air laut secara teratur di lepas pantai San Diego yang terkadang sangat terkontaminasi dengan limbah Meksiko sehingga berenang tidak aman.
Dalam banyak kasus, air tawar yang sama yang sangat terkontaminasi limbah digunakan untuk minum dan mencuci pakaian. Karena ini telah berlangsung begitu lama, orang-orang di tempat-tempat ini telah membangun kekebalan terhadap sebagian besar kontaminan.
Namun, mereka tetap berada di tubuh mereka. Kadang-kadang petani tidak menyediakan fasilitas toilet portabel yang layak untuk pemetik atau pekerja. Kontaminan di tubuh mereka berakhir di tanah. Demikian pula, pabrik pengolahan makanan yang tidak menerapkan prosedur cuci tangan atau prosedur keamanan pangan lainnya berakhir dengan masalah yang sama jika karyawan mereka melakukan kontak fisik dengan makanan melalui sentuhan atau keringat.
Bakteri berbahaya tersedot ke dalam tanaman melalui air yang mereka serap dari tanah. Jenis kontaminasi itu tidak dapat dihilangkan; itu ada di makanan. Begitu pula jika bakteri masuk ke dalam makanan olahan karena kecerobohan. Pengujian membantu fasilitas pemrosesan, tetapi biasanya sudah terlambat untuk menangkap semua produk makanan yang tercemar tepat waktu agar semua orang tetap aman.
Tahun lalu sayuran mentah dan beberapa buah segar membuat satu dari enam orang di AS dan Kanada sakit. Jauh lebih dari menjadi sakit karena daging sapi, ayam, babi atau makanan laut yang kurang matang atau tercemar. Kami tidak memiliki kekebalan yang dimiliki pemetik dan pekerja makanan untuk melawan kontaminan berbahaya. Jadi apa yang bisa dilakukan?
Ada beberapa hal yang dapat Anda lakukan untuk melindungi diri sendiri dan orang yang Anda cintai dari bahaya ini. Pertama, identifikasi masalah makanan yang cenderung dimakan orang mentah. Ini termasuk selada, seledri, kubis, sayuran berdaun apa pun, kecambah, mentimun, paprika jalapeno, dan sayuran unggulan lainnya. Saya merekomendasikan microwave sayuran mentah selama 1-2 menit dengan daya tinggi. Para ilmuwan tidak setuju satu sama lain tentang manfaat microwave, tetapi itu berhasil untuk saya dan keluarga saya selama bertahun-tahun.
Buah-buahan, saya hanya bisa menyarankan Anda membeli buah dan sayuran yang ditanam di AS. Berhati-hatilah terutama dalam hal stroberi, melon, dan anggur. Ada juga banyak cara untuk memasak buah dan tetap mempertahankan rasa dan manfaat kesehatannya.
Lalu, selalu ada pai buah (yum). Masak daging dan telur secara menyeluruh dan hindari susu dan keju yang tidak dipasteurisasi. Waspadalah terhadap daging atau makanan laut yang diproduksi dan diproses di negara lain. Belum lama ini orang-orang sakit karena udang yang dibesarkan di kolam pembiakan yang terkontaminasi parah di luar AS.. Kunjungi http://jsi4.tripod.com untuk peringatan kesehatan di bawah Kesehatan dan Makanan.
Bill Edwards adalah Pembicara, Penulis, dan Konsultan yang populer dengan minat eklektik. Dia menawarkan nasihat praktis tentang keputusan hidup, bisnis dan masalah karir. Kunjungi situs webnya untuk artikel gratis lainnya, konten gratis, eBuku gratis, dan informasi berharga.
Beberapa orang yang suka menjilat sendok setelah mencampur kue atau adonan kue buatan sendiri atau yang sudah dikemas juga bisa sakit karena tepung (sudah ditarik) atau telur (salmonella) di dalam campuran. Mengapa hal-hal seperti sayuran segar dan tepung tiba-tiba menjadi ancaman kesehatan yang mungkin?
Tidak ada yang akan menyukai jawabannya, tapi itulah kebenarannya. Saya telah menulis tentang ini selama lebih dari dua puluh tahun. Pada akhir 1990-an dan awal 2000-an banyak orang mulai sakit parah dan beberapa meninggal setelah makan sayuran segar atau makanan siap saji yang mengandung mereka seperti salad, taco, bungkus dan sebagainya.
Yang lain jatuh sakit karena adonan mentah dan beberapa buah. Harap dicatat bahwa ini bukan hanya kasus keracunan makanan biasa yang disebabkan oleh makanan basi atau kurang matang. Kasus-kasus ini melibatkan pembunuh potensial seperti campylobacter, e coli dan listeria. Mengapa begitu banyak kasus dan bagaimana mereka masuk ke makanan kita?
Gambar dari INTERNET |
Anda mungkin berpikir bahwa ini ada hubungannya dengan koki rumahan dan karyawan restoran yang tidak mencuci sayuran segar sebelum menggunakannya dalam salad, sandwich, atau bungkus. Sayangnya, bukan itu masalahnya. Kotoran dan kontaminan luar seperti pestisida dapat dicuci dari sayuran. Mencuci tidak akan berpengaruh apa-apa untuk sayuran yang terinfeksi campylobacter, e coli, dan listeria. Ada lebih banyak kasus sayuran yang terinfeksi kontaminan ini hari ini daripada sebelumnya.
Selama bertahun-tahun, kelompok pekerja migran yang sama dan anak-anak mereka memetik hasil bumi AS. Mereka cenderung berpindah-pindah negara karena mereka memiliki pekerjaan hampir sepanjang tahun. Ketika tidak ada hasil panen, mereka mendapat pekerjaan di pabrik pengolahan makanan.
Namun, ketika waralaba makanan cepat saji dan rantai restoran menjadi sangat populer pada 1980-an dan 1990-an, petani tumbuh lebih banyak dan ada kebutuhan lebih banyak orang untuk memetik dan membantu memanen tanaman mereka. Hal ini menyebabkan gelombang besar wajah-wajah baru dari Meksiko dan negara-negara Amerika Selatan.
Lelucon lama (dan bahkan judul film) mengatakan, "Jangan minum air di selatan perbatasan." Mengapa? Karena persediaan air di banyak negara miskin ini sangat berbahaya terkontaminasi dengan segala macam bakteri. Itu karena limbah mentah dibuang ke air apa pun yang tersedia untuk memindahkannya dari daerah berpenduduk di tempat-tempat yang kekurangan fasilitas pengolahan. Fakta ini dibuktikan dengan pencemaran air laut secara teratur di lepas pantai San Diego yang terkadang sangat terkontaminasi dengan limbah Meksiko sehingga berenang tidak aman.
Dalam banyak kasus, air tawar yang sama yang sangat terkontaminasi limbah digunakan untuk minum dan mencuci pakaian. Karena ini telah berlangsung begitu lama, orang-orang di tempat-tempat ini telah membangun kekebalan terhadap sebagian besar kontaminan.
Namun, mereka tetap berada di tubuh mereka. Kadang-kadang petani tidak menyediakan fasilitas toilet portabel yang layak untuk pemetik atau pekerja. Kontaminan di tubuh mereka berakhir di tanah. Demikian pula, pabrik pengolahan makanan yang tidak menerapkan prosedur cuci tangan atau prosedur keamanan pangan lainnya berakhir dengan masalah yang sama jika karyawan mereka melakukan kontak fisik dengan makanan melalui sentuhan atau keringat.
Bakteri berbahaya tersedot ke dalam tanaman melalui air yang mereka serap dari tanah. Jenis kontaminasi itu tidak dapat dihilangkan; itu ada di makanan. Begitu pula jika bakteri masuk ke dalam makanan olahan karena kecerobohan. Pengujian membantu fasilitas pemrosesan, tetapi biasanya sudah terlambat untuk menangkap semua produk makanan yang tercemar tepat waktu agar semua orang tetap aman.
Tahun lalu sayuran mentah dan beberapa buah segar membuat satu dari enam orang di AS dan Kanada sakit. Jauh lebih dari menjadi sakit karena daging sapi, ayam, babi atau makanan laut yang kurang matang atau tercemar. Kami tidak memiliki kekebalan yang dimiliki pemetik dan pekerja makanan untuk melawan kontaminan berbahaya. Jadi apa yang bisa dilakukan?
Ada beberapa hal yang dapat Anda lakukan untuk melindungi diri sendiri dan orang yang Anda cintai dari bahaya ini. Pertama, identifikasi masalah makanan yang cenderung dimakan orang mentah. Ini termasuk selada, seledri, kubis, sayuran berdaun apa pun, kecambah, mentimun, paprika jalapeno, dan sayuran unggulan lainnya. Saya merekomendasikan microwave sayuran mentah selama 1-2 menit dengan daya tinggi. Para ilmuwan tidak setuju satu sama lain tentang manfaat microwave, tetapi itu berhasil untuk saya dan keluarga saya selama bertahun-tahun.
Buah-buahan, saya hanya bisa menyarankan Anda membeli buah dan sayuran yang ditanam di AS. Berhati-hatilah terutama dalam hal stroberi, melon, dan anggur. Ada juga banyak cara untuk memasak buah dan tetap mempertahankan rasa dan manfaat kesehatannya.
Lalu, selalu ada pai buah (yum). Masak daging dan telur secara menyeluruh dan hindari susu dan keju yang tidak dipasteurisasi. Waspadalah terhadap daging atau makanan laut yang diproduksi dan diproses di negara lain. Belum lama ini orang-orang sakit karena udang yang dibesarkan di kolam pembiakan yang terkontaminasi parah di luar AS.. Kunjungi http://jsi4.tripod.com untuk peringatan kesehatan di bawah Kesehatan dan Makanan.
Bill Edwards adalah Pembicara, Penulis, dan Konsultan yang populer dengan minat eklektik. Dia menawarkan nasihat praktis tentang keputusan hidup, bisnis dan masalah karir. Kunjungi situs webnya untuk artikel gratis lainnya, konten gratis, eBuku gratis, dan informasi berharga.
Sumber Artikel:
https://EzineArticles.com/expert/William_A._Edwards/1222533
Sumber
Artikel: http://EzineArticles.com/9990421
Sumber Artikel: http://EzineArticles.com/9990421
No comments:
Obrigada pela visita.. Não deixe de expressar sua opinião. Seu comentário é muito importante pra mim :)
Vielen Dank für Ihren Besuch. Sagen Sie Ihre Meinung. Ihr Kommentar ist mir sehr wichtig
Grazie per la tua visita .. Assicurati di esprimere la tua opinione. Il tuo commento è molto importante per me
Merci pour votre visite .. Assurez-vous d'exprimer votre opinion. Votre commentaire est très important pour moi
Spasibo za vash vizit. Obyazatel'no vyskazhite svoye mneniye. Vash kommentariy ochen' vazhen dlya menya
Thank you for your visit.. Be sure to express your opinion. Your comment is very important to me :)
Terima kasih atas kunjungan anda. Pastikan untuk mengekspresikan pendapat Anda.
Komentar Anda sangat penting bagi saya :)