Tag :
Keseharian,
Wisata Kuliner
- Asep Haryono | Yang Sering Terlupakan Saat Saat Membuat Kue Kering - Powered by Blogger
Masih mencoba membuat kue yang sempurna? Lebih mudah dari yang Anda pikirkan! Yang perlu Anda lakukan adalah menambahkan langkah ini ke resep Anda!
Ada beberapa hal di dunia yang lebih memuaskan daripada kue yang baru keluar dari oven. Jika Anda sudah cukup lama membuat kue, Anda mungkin memiliki beberapa rahasia untuk memanggang kue tidak bisa menolak. Tapi ada satu hal yang dilupakan banyak orang. Anda harus mendinginkan adonan kue sebelum memanggangnya! Apakah itu membuat perbedaan? Benar. Ini adalah salah satu langkah yang akan mengubah bahkan resep kue rumah negara favorit Anda.
Mengapa Anda perlu mendinginkan adonan kue Anda
Sebagai permulaan, dingin mencegah cookie menyebar terlalu cepat begitu mereka masuk ke dalam oven. Jika Anda menggunakan mentega lemak yang lebih tinggi (seperti Kerrygold), mendinginkan adonan sangat penting. Mengeluarkan adonan di kulkas memungkinkan lemaknya menjadi dingin. Akibatnya, cookie akan meluas lebih lambat, memegang teksturnya. Jika Anda melewatkan langkah dingin, Anda lebih mungkin berakhir dengan disk yang rata dan sedih daripada cookie yang manis dan kenyal.
Kue yang terbuat dari adonan dingin juga jauh lebih beraroma. Ini berkat beberapa faktor berbeda. Adonan menjadi terhidrasi saat bahan kering menyerap kelembaban dari bahan basah. Hidrasi halus ini membuat adonan kurang basah, memusatkan rasa. Hasilnya adalah kue dengan panggang yang bagus dan warna coklat keemasan yang indah. Dan jika Anda menggunakan mentega coklat dalam resep kue Anda, mendinginkan adonan semalaman memungkinkan rasa untuk berkembang sehingga Anda mendapatkan kue yang lebih kaya, lebih dekaden.
Sementara hidrasi ini berlangsung, tepung juga terurai menjadi gula, membuat adonan terasa lebih manis. Setelah hanya setengah jam, adonan Anda berubah menjadi semangkuk kebaikan dengan ciuman manis tambahan. Apakah ini layak untuk ditunggu? Anda bertaruh.
Ada beberapa hal di dunia yang lebih memuaskan daripada kue yang baru keluar dari oven. Jika Anda sudah cukup lama membuat kue, Anda mungkin memiliki beberapa rahasia untuk memanggang kue tidak bisa menolak. Tapi ada satu hal yang dilupakan banyak orang. Anda harus mendinginkan adonan kue sebelum memanggangnya! Apakah itu membuat perbedaan? Benar. Ini adalah salah satu langkah yang akan mengubah bahkan resep kue rumah negara favorit Anda.
Mengapa Anda perlu mendinginkan adonan kue Anda
Sebagai permulaan, dingin mencegah cookie menyebar terlalu cepat begitu mereka masuk ke dalam oven. Jika Anda menggunakan mentega lemak yang lebih tinggi (seperti Kerrygold), mendinginkan adonan sangat penting. Mengeluarkan adonan di kulkas memungkinkan lemaknya menjadi dingin. Akibatnya, cookie akan meluas lebih lambat, memegang teksturnya. Jika Anda melewatkan langkah dingin, Anda lebih mungkin berakhir dengan disk yang rata dan sedih daripada cookie yang manis dan kenyal.
Kue yang terbuat dari adonan dingin juga jauh lebih beraroma. Ini berkat beberapa faktor berbeda. Adonan menjadi terhidrasi saat bahan kering menyerap kelembaban dari bahan basah. Hidrasi halus ini membuat adonan kurang basah, memusatkan rasa. Hasilnya adalah kue dengan panggang yang bagus dan warna coklat keemasan yang indah. Dan jika Anda menggunakan mentega coklat dalam resep kue Anda, mendinginkan adonan semalaman memungkinkan rasa untuk berkembang sehingga Anda mendapatkan kue yang lebih kaya, lebih dekaden.
Sementara hidrasi ini berlangsung, tepung juga terurai menjadi gula, membuat adonan terasa lebih manis. Setelah hanya setengah jam, adonan Anda berubah menjadi semangkuk kebaikan dengan ciuman manis tambahan. Apakah ini layak untuk ditunggu? Anda bertaruh.
![]() |
Gambar dari SEWCREAM/SHUTTERSTOCK |
Berapa lama Anda harus dinginkan adonan kue?
Ini benar-benar terserah Anda. Jika Anda kekurangan waktu, coba dan peras setidaknya satu setengah jam jika Anda bisa. Tiga puluh menit akan melakukan trik jika Anda hanya ingin menghindari cookie Anda menyebar di semua tempat. Jika Anda memiliki kemewahan mendinginkan adonan semalaman untuk mengembangkan rasa, lakukanlah.
Cookie terbaik untuk dinginkan
Orang-orang selalu merekomendasikan kue chip cokelat dingin tetapi kue, gula, dan bahkan kue jahe hebat ini semua mendapat manfaat dari sedikit waktu di lemari es. Jangan ragu untuk mengujinya menggunakan resep favorit Anda dan bandingkan hasilnya. Anda pasti harus menggunakan tip ini ketika Anda mencoba resep kue yang luar biasa ini dengan bahan-bahan rahasia yang mengejutkan (Camillie Berry).
Profil Penulis
Nama : Camille Berry.
Camille Berry adalah penulis makanan dan minuman yang membagi waktunya antara asalnya San Francisco dan Inggris. Karyanya telah muncul di Wine Folly, Vinepair, The Back Label, di Spirited Virginia Magazine, dan banyak situs web dan publikasi lainnya.
Bagian dari generasi ketiga dalam keluarga pemilik restoran, Camille praktis dilahirkan dengan hasrat untuk memasak dan makanan. Dia memulai karir di bidang perhotelan di mana dia unggul sebagai sommelier dan direktur anggur di beberapa restoran paling terkenal di San Francisco. Pengalaman keramahtamahan ini telah memberinya banyak pengetahuan langsung tentang berbagai masakan, cara memasangkan segala macam minuman dengan makanan, dan menghibur - ditambah beberapa keterampilan dapur yang serius. Dia adalah Sommelier Bersertifikat melalui Pengadilan Master Sommeliers dan Spesialis Anggur Bersertifikat melalui Masyarakat Pendidik Anggur.
Ini benar-benar terserah Anda. Jika Anda kekurangan waktu, coba dan peras setidaknya satu setengah jam jika Anda bisa. Tiga puluh menit akan melakukan trik jika Anda hanya ingin menghindari cookie Anda menyebar di semua tempat. Jika Anda memiliki kemewahan mendinginkan adonan semalaman untuk mengembangkan rasa, lakukanlah.
Cookie terbaik untuk dinginkan
Orang-orang selalu merekomendasikan kue chip cokelat dingin tetapi kue, gula, dan bahkan kue jahe hebat ini semua mendapat manfaat dari sedikit waktu di lemari es. Jangan ragu untuk mengujinya menggunakan resep favorit Anda dan bandingkan hasilnya. Anda pasti harus menggunakan tip ini ketika Anda mencoba resep kue yang luar biasa ini dengan bahan-bahan rahasia yang mengejutkan (Camillie Berry).
Profil Penulis
Nama : Camille Berry.
Camille Berry adalah penulis makanan dan minuman yang membagi waktunya antara asalnya San Francisco dan Inggris. Karyanya telah muncul di Wine Folly, Vinepair, The Back Label, di Spirited Virginia Magazine, dan banyak situs web dan publikasi lainnya.
Bagian dari generasi ketiga dalam keluarga pemilik restoran, Camille praktis dilahirkan dengan hasrat untuk memasak dan makanan. Dia memulai karir di bidang perhotelan di mana dia unggul sebagai sommelier dan direktur anggur di beberapa restoran paling terkenal di San Francisco. Pengalaman keramahtamahan ini telah memberinya banyak pengetahuan langsung tentang berbagai masakan, cara memasangkan segala macam minuman dengan makanan, dan menghibur - ditambah beberapa keterampilan dapur yang serius. Dia adalah Sommelier Bersertifikat melalui Pengadilan Master Sommeliers dan Spesialis Anggur Bersertifikat melalui Masyarakat Pendidik Anggur.
Judul Asli
The Step Almost Everyone Skips When Making Cookies
Penulis :
Camille Berry
Artikel ini sudah tampil di halaman website utamanya yang beralamat
https://www.rd.com/food/recipes-cooking/step-everyone-skips-making-cookies/
The Step Almost Everyone Skips When Making Cookies
Penulis :
Camille Berry
Artikel ini sudah tampil di halaman website utamanya yang beralamat
https://www.rd.com/food/recipes-cooking/step-everyone-skips-making-cookies/
No comments:
Thank you for your visit.. Be sure to express your opinion. Your comment is very important to me :)