Menikmati jajanan pasar merupakan keasyikan tersendiri buat saya, Entah karena kesibukan sehari hari yang dipenuhi oleh pekerjaan dan deadline tugas kantor yang harus selesai pada waktunya, kadang saya harus berbuat "sesuatu" untuk sekedar "lari" dari kesibukan rutinitas yang kadang bisa membuat jenuh dan bosan itu. Bagaimanakah caranya?.
Tentu saja ada banyak cara untuk "membunuh" rasa bosan dalam menjalani aktifitas sehari hari mulai dari memanjakan diri di Spa (bagi yang suka loh kalaw saya sih nda-red), berwisata bersama keluarga ke luar kota, berbelanja (Shopping), bersilaturahmi kepada teman dan sahabat, dan masih banyak lagi bisa kita lakukan. Salah satu kiat jitu untuk sekedar "lari" dari kesibukan sehari hari yang bisa dibilang selalu datang dan datang lagi setiap hari itu adalah menikmati jajanan pasar. Oh ya? Bisakah membuat kita fresh dan berasa beda dengan wisata kuliner seperti itu? Tentu saja bisa. Mengapa tidak
Murah Dan Lumayan Enak
Ngomongin soal jengkol juga banyak fansnya loh jangan salah. Konon menurut sebuah sebuah sumber yang dapat dipercaya sekarang banyak artis yang menyukai makan Jengkol ini misalnya Ruben Onsu ((presenter terkenal), penyanyi boy band Morgan SM*SH, sampai presenter cantik Julia Estel dan banyak lagi. Nah nah kalaw gitu stigma Jengkol adalah makanan kelas bawah adalah salah besar. Kembali ke soal selera memang tidak dapat diperdebatkan. Siapa saja boleh makan apa saja.
GORENGAN :Tahu ataupun bakwan yang dicocol dengan saos Sambal botol merek tertentu juga enak bangeds, SSs hah...sss hah. Wah asyik buat cemilan. Foto hak cipta Asep Haryono |
Tetapi dasar orang Indonesia (Hahaha saya aja bangga jadi orang Indonesia), konon tidak akan "lengkap" rasanya jika belum ketemu beras eh salah nasi. Saya pernah ditertawakan orang ketika mesan seporsi Siomay Bandung yang terletak di jalan Zainuddin Pontianak beberapa waktu yang lalu. Heran kah mendengar nama Siomay Bandung di kota Pontianak?. Tidak harus selalu di kedah mewah, siomay di pinggir pinggir jalanan kelas 5000 perak sepiring yuk mareee kalaw buat saya mah. Yang penting seruh
Saya juga bingung dari mana asal usulnya. Apakah yang jualnya urang Sunda? Ternyata tidak selalu. Di Pontianak memang ada kedai yang diberi nama "Siomay Bandung". Nah saya pesan seporsi Siomay Bandung + sepiring Nasi. Jadi saya makan berlaukan Siomay Bandung. Itu kawan kawan pada ketawa melihat "menu ajaib" saya. Hahahaha. Konon orang makan Siomay cukup bersantap Siomay saja dan tidak lazim di "pasang" kan dengan Nasi hahah itu terserah mereka saja. Yang penting selera saya ya begitu.
Pernah suatu ketika ketika saya mampir ke sebuah warung kecil yang hanya menyediakan kopi dan makanan kecil termasuk mie seduh (mie rebus) saya bahkan bawa saos Sambal botol sendiri dalam tas saya. Jadi saat semangkuk Mie Rebus selesai dan disajikan di depan meja makan saya , tuh sambal botol saya keluarkan dari tas jreng jreng. Langsung saya jadi pusat perhatian bapak bapak yang juga makan mie di sana. Hahahaha. "norak" kali kata mereka. Hahahahah Pede aja lageee. (Asep Haryono)
kalo sekedar gorengan aku seneng, bos..
ReplyDeletetapi kalo jengkol, mau dibikin apapun tetep aja noway
trauma masa kecil pernah jengkolan...
@Rawins : Hahahah ya benar juga. Kalaw saya sih suka bangeds sama Jengkol apalagi yang disemur cabe gitu. Cuma eksesnya bau ya. Tapi masih bisa diakalin kok. Selera memang tidak dapat diperdebatkan hihihihii. Terima Kasih sudah mampir ya mas. Salam dari Pontianak
Deletehampir sama dg sarapan pagi ana pak Asep, gado-gado atau bakwan + cabe rawit atau soto ayam yg rada pedes....
ReplyDeleteklo tempat pelarian dari kejenuhan, ana paling seneng ke tempat orangtua atau mertua, beda tipis lah.... he.he.he..
Siomay itu enak tuh Mas.
ReplyDeleteGado-gado, lotek, pecel saya jg suka Mas.
kebiasaan saya dan teman2 klo lagi ngumpul di deker.... patungan ngumpulin uang terus dibeliin gorengan... hahahah #seru
ReplyDeletewah aneka jajanan yg murah meriah...bikin kenyang perut
ReplyDeleteada jengkol ada julie estelle juga di atas. kalo makan jengkolnya bareng julie estelle, kira-kira gimana tu Kang? hehe..
ReplyDeleteGado-gado makan khas Indonesia, murah harganya dan yang paling penting adalah sehat :D
ReplyDeletewaduh makanan favorit sy juga tuh.. Tp sy juga blm pernah makan somay pake nasi.. :D
ReplyDeletehahaha, bener tuh bun. aku juga belum pernah.
DeleteSaya pernah nyobain makan somay + nasi. Emang kerasa gak sreg sih, pas dimakan :)
Deletekalo saya lebih suka bakso sama bakwan kang asep, hehe
ReplyDeleteapalagi yang baksonya besar2, pasti enak tuh...
memang dah, yang namanya murah dan lezat itu adalah kebutuhan. :D
ReplyDeletepenyuka gorengan juga ya pak? ayo berkunjung ke purwokerto, JATENG, makanan khasnya dalam bentuk gorengan, MENDOAN..dijamin super maknyus
ReplyDeleteindonesia banget .. somay plus nasi :D
ReplyDeleteyang enak c murah tapi mengenyangkan dari pada mahal tapi gak bikin kenyang.yang pasti murah juga jangan sampe yang mengundang penyakit.
ReplyDeletehahah si om kok sama yah kayak saya, saya juga suka om makan siomay pake nasi :D kyak ada sensasi tersendiri gitu om. Apalagi di dekat rumah saya juga ada yang jualan somaynya enaak banget :) mantap kalau dicampur nasi hehe
ReplyDeletewah, asyik banget kalo makan gorengan kayak begini Kang! murah meriah. tapi memang sisi kadar lemaknya cukup tinggi juga hehehe..
ReplyDeletemaaf baru hadir lagi nih!
jadi teringat waktu itu dengan teman-temanku mampir ke warung-warung kecil seperti, dengan canda ria sambil melihat lewat-lewat dijalan, ^_^,,
ReplyDeletedan yang sangat mengesankan disana sosialisasinya sangat indah dirasa.. :D
Mau saya kirimi Comnro dan Misro dari sini Kang?? entar disana jualan saja! Pasti laris manis!
ReplyDeletesama sobat, saya terus terang juga bangga jadi bangsa indonesia asli..hehe, memang yang penting kan asyiknya.., selain murah juga meriah hehe...
ReplyDeletepostingan yg mengingatkan saya sahabatku
terima kasih