Salah satu kebiasaan yang sering dilakukan awak redaksi adalah makan bersama entah dalam rangka ulang taun atau sekedar cemilan biasanya. Yang namanya kalau sudah pada ngumpul makan bareng suasana bekerja menjadi lebih menyenangkan, jenaka, ceria dan bisa menambah dan memupuk kekompakan team. Itulah mengapa kami di awak redaksi senantiasa mensyukuri segala nikmat yang diberikan oleh Allah SWT baik nikmat iman, nikmat kesehatan dan juga nikmat rezeki senantiasa bersama sama.
Tradisi ngemil bareng di kantor adalah "kebiasaan" yang sangat ditunggu tunggu oleh awak Redaksi dan Wartawan. Sebagai salah satu koran terbesar di Kalimantan Barat, kami menyadari deadline dan jam kerja yang ketat dan sering membawa suasana menjadi tegang serta stress. Hal hal yang membuat suasana menjadi "segar" adalah dengan membawakan mereka kejutan kecil yang menyenangkan. Makan makan. Jangan tanya darimana budget atau anggaran ini karena semuanya bisa diatur. Bisa dari budget redaksi, atau keikhlasan salah seorang awak yang mentraktir.
Kadang juga (tidak selalu) para tamu yang datang yang justru membawa aneka kuliner untuk disantap beramai ramai. Misalnya saja ada relasi atau rekanan perusahaan yang merayakan HUT kantornya, mereka sering datang ke kantor kami sambil membawa Kue tart lengkap dengan nasi kotaknya. Apakah ini gratifikasi? Oh tentu saja tidak Semuanya dalam rangka HUT perusahaan mereka yang ingin juga dibagikan bersama sama kami.
Seperti pada minggu lalu, entah dari mana idenya spontan saja salah satu awak redaksi membawa aneka gorengan (tahu, mendoan atau semacam tempe goreng, pisang goreng dan juga ubi). Semua gorengan beserta keluarga dan sodaranya. Untuk sementara yang sedang diet makanan berminyak untuk sementara dilupakan dulu Yang diet atau pantangan makan Gorengan ya dilanggar dulu lah. Yang penting yuk kumpul bareng icip icip gorengan Yuk Mareeee.. (Asep Haryono)..
Tradisi ngemil bareng di kantor adalah "kebiasaan" yang sangat ditunggu tunggu oleh awak Redaksi dan Wartawan. Sebagai salah satu koran terbesar di Kalimantan Barat, kami menyadari deadline dan jam kerja yang ketat dan sering membawa suasana menjadi tegang serta stress. Hal hal yang membuat suasana menjadi "segar" adalah dengan membawakan mereka kejutan kecil yang menyenangkan. Makan makan. Jangan tanya darimana budget atau anggaran ini karena semuanya bisa diatur. Bisa dari budget redaksi, atau keikhlasan salah seorang awak yang mentraktir.
Kadang juga (tidak selalu) para tamu yang datang yang justru membawa aneka kuliner untuk disantap beramai ramai. Misalnya saja ada relasi atau rekanan perusahaan yang merayakan HUT kantornya, mereka sering datang ke kantor kami sambil membawa Kue tart lengkap dengan nasi kotaknya. Apakah ini gratifikasi? Oh tentu saja tidak Semuanya dalam rangka HUT perusahaan mereka yang ingin juga dibagikan bersama sama kami.
RAMAI : Begitu gorengan tiba langsung di "serbu" oleh awak redaksi dan wartawan Yang sebelah kiri adalah Bapak Drs B Salman, Pimred. Foto Asep Haryono |
TAK TERSISA : Dalam tempo singkat semuanya sudah ludas. Yang datangnya belakangan silahkan menikmati sisanya jika masih beruntung. Foto Asep Haryono |
Seperti pada minggu lalu, entah dari mana idenya spontan saja salah satu awak redaksi membawa aneka gorengan (tahu, mendoan atau semacam tempe goreng, pisang goreng dan juga ubi). Semua gorengan beserta keluarga dan sodaranya. Untuk sementara yang sedang diet makanan berminyak untuk sementara dilupakan dulu Yang diet atau pantangan makan Gorengan ya dilanggar dulu lah. Yang penting yuk kumpul bareng icip icip gorengan Yuk Mareeee.. (Asep Haryono)..